(Post teletransportado desde el Friday, May 4, 2007)
Bueno, para iniciar este recorrido gastronómico el pasado 22 de abril fuimos a probar un restaurante tibetano. Sí, como oís tibetano, yo para seros franca nunca había escuchado nada sobre la cocina tibetana y si me apuras sobre el Tíbet, quitando los budhas, la ocupación China y los monjes conozco bien poco. Pero bueno allá que nos fuimos.
El restaurante elegido para la ocasión se llama "Tsampa" (desconozco si tiene algún significado) y está en una de las partes más divertidas de Manhattan, el Greenwich Village. (212 East 9th St, New York).
Hay que destacar que el restaurante abre a partir de las 5 de la tarde y hasta las 11 o 11,30. Cerca del lugar hay un montón de terrazas y bares para ir bien antes de la cena o bien después.
Bueno, a lo que vamos, el restaurante es muy oscuro, y cuando digo oscuro es oscuro. Aunque fuera haya un sol increíble una vez pasa de la puerta crees que son las 12 de la noche, apenas hay luz, quitándo de unas pequeñas velas en cada una de las mesas, lo cual dificulta un poco la lectura del menú.
De las paredes cuelgan imágenes de budhas sonrientes, alfombras hechas a mano y textos incomprensibles para nosotros y de fondo suena musiquita tibetana. El ambiente es relajado, tranquilo...
El menú es completo con sus 6 ó 7 entradas, 8 ó 9 platos de carne (pollo y cordero principalmente), 7 ó 8 de pescado (gambas casi todo) y unos 8 ó 9 vegetarianos ( con muchas setas y tofu). En la carta también hay tes, vinos y cervezas ¿¿¿¿thailandesas???
Los camareros son jóvenes pero muy correctos. Aparecen mucha pasta en la carta, noodles sobre todo, y muchos platos también son picantes por lo que aunque en la carta esté indicado mejor es preguntar.
En los aperitivos destacan sobre todo los dumplings al vapor de vegetales, la pasta es más dura que la del resto de dumplings que hemos probado pero son más sabrosos. La salsa que los acompaña es muy picante. Se nota que es un restaurante asiático pero también se aprecia claramente la diferencia, es más sutil y fino.
El precio medio: 15-20 US$ por persona sin propina
Aperitivo: 4-6 US$
Plato principal: 8-12 US$
Cerveza: 4,5 US$ Soda: 2 US$
Lugar con encanto y muy recomendable.
P.D. Aparte de nosotros, tambien al parecer va gente famosa... Ahi estaba Ethan Hawke con unos coleguillas comiendo al fondo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario